2017.7.31

イベント・生涯学習看護学科理学療法学専攻義肢装具学専攻

I・W・A・T・S・U・K・I オープンキャンパス

UHASⅡiwatsuki

2017年7月29日(土)に、保健医療学部においてもオープンキャンパスが開催されました。
今回も多くの方にご来場いただきました。繰り返しご参加頂いている方も多く、本当にありがとうございました。

開催の模様を一部ご紹介いたします。

◆全体会の模様

◆リハビリテーション学科・説明会場

◆卒業生からのメッセージ

(看護学科卒業、春日部市民医療センター看護師・丸 彩也香さん)

◆参加頂いた生徒さんの声(アンケート自由記入欄より)
・はじめての大学のオープンキャンパス参加でしたが、専門学校よりメリットが多く見つかりました。
・先生方、先輩方がとてもフレンドリーで、あらためてこちらの大学で学びたいという気持ちが強くなりました。
・卒業生の先輩の熱い言葉がとても響きました。
・学食体験をしている時に学生スタッフの皆さんが声をかけてくれて、いろいろ質問することができて良かったです。
・先輩方、先生方がとても親切で、笑顔で接して下さり、一人でも安心して参加することができました。

◆参加頂いたご家族の声(アンケート自由記入欄より)
・学生の方の声がきけて良かったです。
・学生さん、みなさん、明るくて、目がキラキラしていました。ステキな学校だと思いました。
・毎回対応して下さる学生さん達の雰囲気も良く、学校全体が明るく、勉強しやすい環境だと感じました。
・会場までの案内や各教室の案内等、すべてスムーズにわかりやすく、皆さんが十分に準備して下さったのを感じました。
・LTDグループ学習による指導を行うことによる学習結果の定着および国家試験対策等の充実がとてもすばらしいキャンパスであると思いました。

次回は8月6日(日)開催となります。
皆様のご参加をお待ちしております。