2017.8.09

イベント・生涯学習看護学科理学療法学専攻義肢装具学専攻

ここも見て、UHAS! おまけ :保健医療学部 オープンキャンパス

UHASⅡiwatsuki

8/6(日)に実施されたオープンキャンパス。

「ここも見て、UHAS(=University of Human Arts and Sciences)!」の追加です。

今日のオープンキャンパスにも、卒業生が来てくれました。

看護学科(前身校)の卒業生が、壇上でスピーチしてくれました。

また、突然、義肢装具学専攻のこの春の卒業生たちが遊びに来てくれ、オープンキャンパスに参加された高校生に、自分たちの話をしてくれました。

お昼を食べながら
卒業生が話をしてくれました。

久しぶりに会えて
先生も嬉しそうです。

少人数制なので、このようなアットホームさがあります。

全国的にも珍しい大学の「義肢装具学」専攻。関東には本学しかありません。

「義肢装具学」専攻で学ぶ以外にも、「義肢装具学」専攻の学生とともに学ぶという稀有な4年間は、臨床に出た時に他の看護師・理学療法士とは違う何かを得られるはずです。

これも、言ってみれば、「ここも見て、UHAS!」ですかね~。

本日の3学科・専攻の受付メンバーです。