2017.8.26

大学院_心身健康科学(通信)大学院_臨床心理学(通信)大学院

自宅で“院生ライフ”過ごしてみませんか!?(from大学院)

ようやく夏らしい暑さが戻ってきましたね♪(良いような、悪いような…)

前回は、集中セミナーの様子をお送りしましたが

今日は博士課程の授業が行われているということで、教室にお邪魔してみました!

本学の学生さんは、平日はバリバリお仕事をされている社会人の方ばかり。

そのため、授業はもちろん、お仕事の休みをとりやすい週末の土日開講が基本なのです!

それでは早速教室に入ってみます!

………あれ? 先生方しかいませんね。

画面をじっと見つめる先生、画面に向かって話しかけている先生も…

そう、本学では、学生の貴重な時間を大切にしようと、TV会議システムを導入しています。

学生さんは、自宅や職場など好きな場所からアクセスして、この授業に参加しているのです!

学生さんそれぞれの研究について、進み具合や今後の方向性などを発表・ディスカッションしています。

自宅にいながら、先生や他の院生とつながり、研究を深めていく。

デジタルとアナログの良いとこ取りをしながら、学生さん一人ひとりの学修をサポートしています。

今さら学生には戻れないなんて思っていませんか?

平日は授業を受ける時間が無い…そんな方にこそ知ってほしい。

いつでもどこでも一緒に学んでいける環境がここにはあります。

本学で、『自分磨き』始めませんか?