2017.10.31

心身健康科学科(通信)人間科学部@通信

大学の学修は趣味と思って楽しく乗り切っています!

大平

こんにちは、心身健康科学科3年生の「大平(ペンネーム)」です。僕は今年の4月に編入学をしました。40代で、老人ホームの看護師をしています。通常の学修の他、「心身健康レクリエーター」の資格取得も目指しています。

これから、キャンパスライフ(と言っても基本は自宅がキャンパスですが)とその様子をポチポチ投稿させて頂きます。

さて、今日(10/29)は、大学で受講した「情報処理演習」の対面式スクーリングの最終日でした。、会場の蓮田キャンパスより夕方前に帰宅しました。やはり大学のキャンパスに行くと「本当に大学生なんだよね」と、妙?な事を実感する機会になります。
先生や他の学生の皆さんと、共に学べる機会を持てることは大変勉強になるので、できるかぎり対面式スクーリングに参加するようにしています。

「情報処理演習」ではワード・エクセルの操作方法の他に、チームでパワーポイントを使い、興味のあるテーマのプレゼンテーションを行いました。文字は打てても挿絵を入れた事がない様な自分でしたが、授業の終わりにはサクサク画像やグラフを入れれるようになっていて、嬉しく思いました。

対面式スクーリングの翌日は仕事なので、見方によっては休日がない状態ですが、大学は趣味と思って楽しく乗り切っています。

共に学び、成長させて頂けましたら幸いです。本日も素適な一日となりますように。