2017.12.12

看護学科理学療法学専攻義肢装具学専攻

高校1年生・2年生の皆様へ。義肢装具士ってどんな仕事?

UHASⅡiwatsuki

「義肢装具士」ってなかなか聞きなれない、または、聞いたことがあってもくわしくは知らない資格・仕事ですよね・・・。

「パラリンピック」に関係している?とかくらいですかね?

高校3年生になってから調べはじめるのではなく、まだまだいろいろと調べる余裕のある「高校1年生・2年生」のうちに、本学のオープンキャンパスで「どんな仕事なのか」、「どんな勉強をするのか」、体験してみませんか?

看護師や理学療法士のほか、さまざまな保健・医療系の資格取得を目指そうとされる方々でも、その関連職種を知ることはとても意義のあることだと思います。
また、モノづくりに興味があり、世の中に役に立つ職業を探している生徒さんも一度見てみてはいかがでしょう?
高校1年生・2年生だからこそ、視野を広げてみるためにも「義肢装具学専攻」のオープンキャンパスに来ませんか?

また、上記のような領域に興味がある生徒さんをご存知の高校の先生方、ぜひ本学のオープンキャンパスを薦めていただけたらと存じます。

義肢装具士について学ぶ大学は、関東では本学だけなので、是非、ご遠慮なく足を運んでみてください。

平成29年度 最後のオープンキャンパスは12/17(日)です!

平成30年度 最初のオープンキャンパスは3/25(日)予定です!

【広告】