2017.12.25

今日は何の日?: 本学では・・・。

UHASⅡiwatsuki

今日は何の日でしょう?
世間では「クリスマス」ですが、今日は本学保健医療学部の年内最終授業日です。
そとでのイベントに見向きもせず(?)、4年生は黙々と国家試験に向けてグループ学習を続けています。

国試対策の授業もあるのですが、それ以外の時間にもこのように自ら学修を進めています。

本学では1年生から徹底される「グループ学習」。まだまだ活用していきます。

9/10のブログで、ちょこっとお見せした冊子ですが、このようにず~っと手元において学修します。

付箋をはったり、おのおの工夫して実力を身に付けています。

カメラが近づいているのもわからないくらい集中していました。(撮影して驚かせてしまいました。邪魔してしまってゴメンナサイ・・・。)

片隅では、黒板を使い始めて・・・。こうやってただ机に向かうだけでなく、工夫して進めることができるのも、グループ学習のいいところの一つ。

大学としては、冬季休業となりますが、4年生は国家試験までは休みなく「合格」という目標に向かって歩みを進めます。

風邪などひかないように!頑張れ!