2018.1.05

看護学科: 🎄『ナースの卵とおしゃべりの会』Xmas🎄

UHASⅡiwatsuki

埼玉県委託事業「健康づくり人材育成事業」として本学で取り組んでいる、看護学科学生による三郷団地内『ほっとさろん・いきいき』でのアロマハンドマッサージも5回目を迎えました。12月13日(火)には、普段のタッチにクリスマスらしい華やいだ香りもプラスして、約20名の利用者の皆様に、心ばかりのお茶とお菓子、学生の心を込めた手書きメッセージ入りのカードをプレゼントさせていただきました。

サンタ帽子の学生の姿に利用者の皆様の顔もほころんで、おしゃべりもいつも以上にはずみます。

クリスマスカードには学生が思い思いのデコレーションとメッセージを加え、お一人お一人に手渡しました。

ハンドマッサージの後にお茶とお菓子を楽しみながら、皆さまでカードを見せ合ったりおしゃべりしたり…とても喜んでいただけて学生の感動もひとしおでした。

今回参加してくださった6名の2年生。みんな素敵な笑顔です。

皆さんにもたくさんの幸せが訪れますように!