2018.2.17

イベント・生涯学習看護学科

病院での実習を終えて。お互いの成長を確認します。

UHASⅡiwatsuki

昨年の12月、看護学科1年生の科目「基礎看護学実習Ⅰ」において、実習を終えた学生たちの発表会がありました。

その様子を、スナップ写真でお届けします。

午前中に、実習に行ったグループごとに分かれて発表の準備をしました。

午後から発表がはじまりました。午前中に作成したプレゼンテーション資料を基に発表します。

役割分担して、進行も学生が務めます。

それぞれの発表の後には質疑応答も行われます。先日行われた4年生の看護研究発表会に比べればぎこちなさはありますが、入学当初の硬さはありませんね。

全グループの発表が終わった後に、進行役が変わって全体での討議を行いました。

最後に、実習病院にて各グループを指導した先生から、一人ずつコメントがありました。厳しい指摘もありますが、約3年後にしっかりとした看護師になるための温かい指導です。

ご協力いただいた実習病院様と患者さんに感謝です。

昨日は、保健師の国家試験日でした。

1年生の皆さんも3年後に十分な実力を発揮できるよう、頑張っていきましょう!