2018.8.08

人間科学部@蓮田

蓮田キャンパスに新たな教育研究拠点 食と健康科学センター

蓮田キャンパスに設立された新棟の落成式が8月8日(水)10時より行われました。棟の名称は「人間総合科学 心身健康科学研究所 食と健康科学センター」(以下 食と健康科学センター)です。

落成式は、建設関係者や本学教職員の他、さいたま市、岩槻区、蓮田市等の行政関係者もご臨席いただき盛大に執り行われました。

施主である久住眞理理事長は、「社会において、食と健康の発展に寄与できる人材の育成拠点として活用したい。」と述べた。

また、参加した人間科学部の学生からも、食と健康科学センターで様々な学修活動に取り組み、「地域社会に貢献できる人材になる。今後も温かく見守ってください」との感謝と決意の言葉が述べられました。

■写真上:学生と久住眞理学園長、健康栄養学科白石学科長、ヘルスフードサイエンス学科時光学科長で記念写真(^^)