2018.9.28

健康栄養学科

イオンモール春日部での新プロジェクト始動!

イオンモール春日部さんと連携し、大学生と共に”ハピネス”をお届けする「ハピネスモール大学」というプロジェクトが始動しました!本学は4つの学科のうち、”ヘルス学科”を担当し、今回はイオンモール春日部内にある紅虎餃子房さんと協力し、おいしい×ヘルシーなランチメニューを開発することになりました。

イオンモール春日部さんの方からプロジェクトや紅虎餃子房さんの概要、商品開発から提供までの日程や流れなどの説明をいただき、

学生からも質問や提案など活発な打ち合わせが行われました。

また、現在店舗にて使用している食材や、各エネルギー量の設定など商品開発の要件の確認が行われ、来月末をメドに新メニューの提案を行うことになりました。

各メディアの取材も入る予定なので、多くのお客さんに喜んでもらえるように頑張っていきたいと思います。ぜひご期待ください!