2018.11.20

健康栄養学科

吉川市民まつりで本学学生が表彰されました

今年も吉川市民まつりに吉川市4Hクラブの皆さんと一緒に本学学生も参加しました。

今年は学生が考案した「ネギの包み焼き」を販売しました。多くの方から好評いただき、10時の販売開始から1時間くらいで用意していたものがすべて売り切れてしまいました。購入いただきました皆さん、ありがとうございます。

お祭りは15:00までなので、急いで食材を再度調達して追加販売の準備をしました。

また、お昼ごろには吉川市野菜レシピコンテストの最優秀賞を獲得した本学学生が、メインステージで表彰されました。吉川市市長さんも急遽表彰に参加くださり、その場で試食もしていただけました。学生にもいろいろとインタビューしていただき、ありがとうございました。

表彰式の効果もあり、その後販売ブースには購入希望の方が行列していただき、追加販売分もあっという間に売り切れてしまいました。並んでいただいたのに購入できなかった皆さん、申し訳ありませんでした。また、吉川市4Hクラブの皆さん、今年も本学学生がお世話になり、誠にありがとうございました。

人間総合科学大学では、いろいろな学科が地域と連携した事業やイベントを実施しています。各自治体や学校、企業、団体などからの連携事業の提案や講師派遣要請なども受けておりますので、ぜひお問い合わせください。