2018.11.29

ヘルスフードサイエンス学科

6種類のお団子が販売へ(^^)/:藤宮製菓様とヘルスフードサイエンス学科学生の和菓子共同開発

65 views

ユーハス

藤宮製菓様とヘルスフードサイエンス学科1年生の和菓子共同開発。学生のアイディアに基づいて10品目ほど試作していただき、6種類のお団子が販売予定となりました(^^)/

 

・ナトカリみたらし団子(100円)
・ナトカリねぎ味噌団子(100円)※岩槻ねぎ使用
・はちみつレモン団子(130円)
・栗きんとん団子(130円)
・カリカリ梅団子(130円)
・キャラメル団子(130円)
※商品名と価格は予定となります
はちみつレモン以外はナトカリ塩を使用し、埼玉県産米粉を50%含有する予定。
いくつか紹介させていただきます!
はちみつレモン団子(130円)
 よくあるレモン団子はレモンが餡(あん)になっていますが、このはちみつレモン団子は餡になっていません)^o^(
カリカリ梅団子(130円)
 こちらはもっと大胆に梅がトッピングされています!(^^)!
栗きんとん団子(130円)
栗をたくさん、ぜいたくに使っています!
今後は藤宮製菓さんで最終的な販売品に向けての微調整を実施、学生は販売のときに使用するPOPの制作等を行っていきます。