2017.10.25

ヘルスフードサイエンス学科健康栄養学科地域連携

「和菓子の発想を超えた”和菓子”に挑戦」:藤宮製菓✖️人間総合科学大学

137 views

ユーハス

【さいたま商工会議所との連携事業】

埼玉県さいたま市岩槻区にある和菓子の藤宮製菓様と本学健康栄養学科3年生2名が、「ナトカリ調味料」を使用した新しい和菓子づくりに挑戦します!

 

本日は初めての顔合わせの日。

和菓子について藤宮製菓様にレクチャーいただきました。

お店の方からのリクエストは一つ。

「斬新な発想でコンセプトを作成して欲しい。」

「和洋折中はもうスタンダード、「いちご大福」や和菓子に油を使った「かりんとう饅頭」などのように、これまでにない食材の組み合わせや面白さを期待します!」とのこと。

 

また、同時にどんなアイデアでも、それを「職人の技」で必ず実現してみせますとの頼もしいお言葉もいただきました。

 

商品の完成目標は3月。

今後の展開をお楽しみに!