2017.10.25

ヘルスフードサイエンス学科健康栄養学科地域連携

「ハーブの力で”ココロとカラダがトキメク”すうぷに挑戦」:Herbal Momo ✖️ 人間総合科学大学

180 views

ユーハス

【さいたま商工会議所との連携事業】

埼玉県さいたま市にあるHerbal Momo様と本学ヘルスフードサイエンス学科1年生3名が、「ナトカリ調味料」とハーブを活用したスープづくりに挑戦します!

 

本日は初めての顔合わせの日。

お店の紹介とハーブについてレクチャーいただきました。

Herbal Momo代表の園藤様は、どくだみやたんぽぽ(の根)など、にがい(!?)食材も美味しいスープにして実際にお店(「薬草すうぷ屋」)で提供したり、ハーブ教室で作り方をレクチャーしているとのこと。

奥深いハーブの世界に学生たちは目を輝かせて聞き入っていました。

 

学生へのリクエストは、

😊動物性の食材を使用しないこと

😊自分自身のココロがトキメク、アイデアを考えること

です。

完成・お披露目予定は2月ごろを予定

今後の展開をお楽しみに!

 

追伸:お店で出している「きのことハーブのスープ」、イベントで販売している「ハーブソルト」をいただました。とてもおいしかったです。ありがとうございました。

【広告】