2017.10.25

ヘルスフードサイエンス学科健康栄養学科地域連携

「目指すは6店舗すべてでメニュー化&売れ筋No1!」:(株)ボンドール✖️人間総合科学大学

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ユーハス

【さいたま商工会議所との連携事業】

埼玉県さいたま市に本社のある株式会社ボンドール様と本学健康栄養学科3年生3名が、「ナトカリ調味料」を活用したランチ/ディナーメニューづくりに挑戦します!

※取締役増田様は写真NGとのことで、シェフにご協力いただきました。

 

本日は顔合わせの日。お伺いしたのは製パン工場のあるボンドール上尾店

株式会社ボンドール取締役増田様にお店の商品についてご紹介いただきました。 しかも、洋菓子(ケーキ)、ランチメニュー、パンを試食させていただきながら😊。

お店のパンは無塩バターを使用しており、塩分はしっかりコントロールされているとのこと。ケーキやパスタもとてもおいしいかったです。

さて、ナトカリ調味料を活用して、どんな商品を開発しようか?

学生たちはランチ・ディナーメニューに、着目。

どうやら、ランチ/ディナーメニューをテーマに、

アイデアを出すようです。

 

さあ、学生たちの挑戦が始まりました!

埼玉県をはじめとして、栃木県の古河や小山にも店舗を展開するボンドール様。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。