2017.12.04

ヘルスフードサイエンス学科健康栄養学科地域連携

ふわふわ&とろとろ&つるつるの玉子丼!?:京雀×人間総合科学大学

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ユーハス

今日は京雀様とのメニュー共同開発、打合せ第2回目。学生が考えたアイデアをベースに、京雀様が試作メニューをつくっていただきました。メニューはたまご丼と煮込みうどん。

泡立てたとろろとたまごがご飯に絡み何とも言えないやわらかい食感。加えて豆乳をたっぷりと吸った釜揚げ湯葉が加えるとろけるような食感が、より一層のやわらかさを演出していました。

続いては、「ナト・カリ調味料」を使った味噌とゴマを汁に使用したうどん。ごまと味噌の香りが食欲をそそります。サトイモや京野菜の聖護院かぶ等の具もヘルシー、かつ高級感を演出しています。

魅力的な試作品に学生も満足と驚き。さあ次のステップは、ネーミングやメニューのポップ作成です。

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