2018.3.29

人間科学部@蓮田

日本ハム ハノイ工場 フンエン省 & ベトナム栄養研修 修了式

156 views

ユーハス

ベトナム栄養研修 3月12日 4日目

最初に日本ハム ハノイ工場を見学しました。
ソーセージやハムの腸詰めや袋詰め、出荷までの一連の工程を見学しました。衛生管理がしっかりとされていました。

その後、工場で作っているソーセージとハムとパテとサラミを試食させてもらいました!


ソーセージはとてもジューシーで、サラミは日本のサラミより酸味がありました。パテはパンとの相性が抜群でした。どれもとても美味しかったです!

次に、人間総合科学大学の姉妹校の東京健康科学大学ベトナム校に行きました!

義肢に初めて触れました。
手の平や指先に指紋が刻まれていたり、爪まで再現されていて、技術のすごさを改めて実感しました。

東京健康科学大学ベトナム校の学生と交流し、修了証をいただきました!

#ベトナム栄養研修