2018.7.24

ヘルスフードサイエンス学科

全国初!注目の資格:メディシェフの認定校にむけて-8/5オープンキャンパス-

206 views

ユーハス

前菜からのフルコース食べても、パスタ一皿よりもヘルシー。

驚異の「駿河湾レシピ」をご存知ですか?

しかも、駿河湾レシピの”ウリ”は、「健康に良い」ではなく、

「おいしい」にあるとのこと。

今注目の調理資格メディシェフを知るカギはこの駿河湾レシピにあります。

 

本学ヘルスフードサイエンス学科は、医療・栄養・調理が融合した資格「メディシェフ」の全国初の認定校になる予定です。

 

8月5日のオープンキャンパスでは、メディシェフを認定する (社)日本医食促進協会の代表 竹内佑騎氏からお話を聞くことができます。

お誘いあわせの上、ぜひお気軽にご参加ください!