2018.8.31

ヘルスフードサイエンス学科

商品名は「セレーノ」好評発売中!:インターンシップ取材

ヘルスフードサイエンス学科インターンシップ取材。今回はボンドール北浦和店様です。

今日のお仕事は、職人さんとともにパン作り。実際にお店に出すパンを作っていました。最初は作業を覚えたり、技術を教わったり、いろいろ苦労したようですが、今日お伺いしたときにはしっかりと作業をこなし、パン作りを行っていました。技術もさることながら、他の従業員の方と積極的にコミュニケーションを取り、次々と作業を的確にこなしていました。

このインターンシップ中にパン作りの技術だけではなく、商品開発も行ったそうです!

仕事中ですが、ちょっとお時間をいただいて、考案した商品(写真上)の紹介をしていただきました。

笑顔で説明していただいたのがとても印象的です。

と、ここまではインターンシップでもよくあるお話ですが、なんと、今回は考案した商品がボンドール北浦和店で実際に販売されています。売れ行きも好調のようです。

商品名は「セレーノ」晴天、快晴を意味するイタリア語だそうです。もちろん、学生が考案した名前です。

ボンドール北浦和店様には大変お世話になります。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

追伸:インターンシップは大学の学修の一環で、もちろん単位認定されます。