2018.10.11
ヘルスフードサイエンス学科
ミルクは何色?:身近な「食」をサイエンスの視点から探求してみよう!
389 views
10月21日のオープンキャンパス情報です!
今回の体験授業のテーマは「ミルクは何色?」です。
(画像をクリックすると大きくなります)
キーワードは、「エマルジョン(乳濁液)」・「乳化(にゅうか)」。
興味のある方はぜひインターネットで調べてみてください。
講義がさらに面白くなりますよ!
さらに、「牛乳はこどもの飲み物」、「牛乳を飲むと太る」などと思っていませんか?
サイエンスの目でみるとどうでしょう。おいしい×ヘルシーを学ぶヘルスフードサイエンスが学科としては気になるとこですね。
長年大手食品メーカーで食品の研究開発に携わり、「おいしい牛乳」等のヒット商品を開発した桑田教授が、身近な食に潜む「おいしい×ヘルシー」の魅力を語ります。
ぜひお聞き逃しなく!
もちろん、在学生のお話もたくさん聞けます。