2017.12.15

ヘルスフードサイエンス学科健康栄養学科

インスタ映えするオリジナルディップのサラダ試作:寿々家×人間総合科学大学

179 views

ユーハス

寿々家×人間総合科学大学のランチメニュー開発の途中経過です。前回のお店でのレクチャーをもとに、学生が考案したメニューを大学の調理実習室で試作しました。

 

 

 

 

 

寿々家さんにも来校しただき、アドバイスをいただきながら試作品を作ってみました。

 

 

 

 

 

 

いくつかの材料の組み合わせ比率を変えながら、舌触り良く野菜に合うディップソースを作成。メイン料理に合わせるゆずのジュレも試作しました。


 

 

 

 

 

インスタ映えするように、色鮮やかな野菜類を組み合わせて盛り付けてみました。

 

今回の試作を通して様々な課題が見つかりましたので、さらに改良を続け、実際の販売につなげていきます。今後の進化にご期待ください!

【広告】