2018.3.28

人間科学部@蓮田

日本ではあまり見られない食材がたくさんありました!:海外栄養研修

359 views

ユーハス

ベトナム栄養研修 3月10日 2日目

現地のBlue-Butterflyというレストランで、ベトナム料理の調理実習をさせていただきました。

調理をする前に、近くの市場へ食材の買い出しに行きました。日本ではあまり見られない食材もたくさんあり新鮮な気持ちでした。 ザ・外国って感じの市場ですごく面白かったです。

買い出しから戻ったらさっそく実習開始です。英語で説明を受けながらみんなで野菜や肉を切ったりしました。

作っていく過程で、料理長さんが飾り用にトマトでスワンを作ってくれました。とても綺麗でビックリしました。

こうして出来上がった料理をみんなで美味しくいただきました。本格的な調理実習をさせていただいてとても良い勉強になりました。

#ベトナム栄養研修