2018.7.25

人間科学部@蓮田

今回はナスとピーマンの植え付け(^^)/:で吉川市との交流活動第3弾

蓮田キャンパス内にある圃場で吉川市との交流活動第3弾を実施しました。
炎天下の中、学生14名が参加しました。
活動内容は 学園祭で使用するナスピーマンの植え付け(時期としてはかなり遅くなってしましました)、除草作業、台風に備えて水の抜ける溝掘りを実施した後、次回の作業日(8月11日)までの間の圃場管理について、吉川市4Hクラブの方にご指導いただきました。

前回植えたねぎとさつまいもは雨が降るのを待てばよいのですが、ナスとピーマンは毎日朝夕の水やりが欠かせません。
この暑さに負けないよう、 毎日交代で 当番の学生が、朝と夕方に水やりを頑張っています。
水やりをしたあとの様子。ピーマンはすでに小さな実をつけています(^^)