2018.8.28

ヘルスフードサイエンス学科

さいたま商工会議所でお仕事:インターンシップを取材

ヘルスフードサイエンス学科2年生のインターンシップがはじまりました。今回はさいたま商工会議所でのインターンシップの様子を取材させていただきました。

今日は、さいたま商工会議所の会員事業所「寿々家」様でおこなわれている打合せにさいたま商工会議所の方と同席。議事録作成と写真での記録が今日のお仕事。

打合せ内容は「寿々家様と大学生の共同新メニュー開発について」。

そうです。大学生とは、人間総合科学大学のヘルスフードサイエンス学科1年生のことです(^^

さいたま商工会議所の一員としてしっかり、仕事をこなしていました。

打合せの最後には、さいたま商工会議所として(&学科の先輩として)、アドバイスやコメントも行っていました。