2018.8.22

ヘルスフードサイエンス学科

食産業とまちづくりの深い関係(^^♪:蓮田市商工会でのインターンシップを取材

ヘルスフードサイエンス学科の2年生のインターンシップが始まりました。

今日は食産業を含めた企業の育成やサポートを行う蓮田市商工会にお邪魔してきました。

インターシップ期間は8月17日~8月22日、取材に伺った本日は最終日の22日。

今日は、蓮田市役所 商工会課にて地域の企業とまちづくりのお話を伺っていました。

なごやかな雰囲気ですがが、学生は真剣にメモをとってお話を伺っています。

おいしい・ヘルシーの食品開発が企業のメリットだけではなく、まちづくりとも深い関係があることをたくさん体験できた様子でした。

※はすだ市民まつりでは、商工会の一員として「梨の特産品」の販売をおこないました。