2019.12.17

心身健康科学科(通信)人間科学部@通信

タッチセラピーも!心身健康科学科(通信)のスクーリング「リラクセーション実践」

令和になって初めての年末を迎えますが、みなさまお忙しくお過ごしかと思います。

ストレスがたまったときに皆さんはどのように解消しておりますか?

12月13日(金)―15日(日)の3日間、心身健康科学科の「リラクセーション実践」の集中講義が蓮田キャンパスにて実施されました。

心身健康科学は、多くの社会人の方々が学ぶ通信制の学科です。週末のスクーリングには、多くの方が遠方からも学びにきます。過去にはお隣の韓国から受講された学生さんもいた人気授業です。

「リラクセーション実践」を受講すると、本学科では「心身健康レクリエイター」になるための道も開かれます。

今回は、タッチセラピーやストレッチポールを使った実践授業です。先端的で明日からも活かすことができる「技」を、学生のみなさまは修得されました。生活の中に取り入れるためのコツなども学びます。

参加された学生のみなさんのこの笑顔をごらんください。