本日のアクセスランキング
理学療法学専攻 1年生にケーシーが届きました!...
こんにちは、教員の藤本です。 先日、1年生にケーシー(実習用ユニフォーム)を手渡すことができました。 憧れのユニフォームに袖を通すと気分も引き締まりますね。...
【岩槻】理学療法学科専攻4年「国試グループ学習」...
国家試験まで4週間を切りました。 毎日グループ学習を頑張っています!!! 目指せ全員合格‼📣🎌❤️🔥 PT4年 相澤優菜・内田花奈・...
門田美惠子先生が瑞宝双光章を受章されました...
令和4年秋、門田美惠子先生が瑞宝双光章を受章されました。 門田先生は、人間総合科学大学大学院 人間総合科学研究科 心身健康科学専攻 博士後期...
令和3年度 学校法人早稲田医療学園 卒業式・学位授...
令和3年度 学校法人早稲田医療学園 学位授与式・卒業式が令和4年3月21日(月・祝)に埼玉会館(さいたま市)にて行われました。 人間総合科学大学・大学院及び早...
【岩槻】ZOOMでオーキャン③ 7/26開催告知~...
保健医療学部(岩槻キャンパス)より、2020年7月26日(日)開催の「Webオープンキャンパス」についての開催告知です。 告知第3弾は、リハビリテーション...
理学療法学専攻4年 第57回理学療法士国家試験...
理学療法士を目指して入学し、勉強に励んできました。 そして、ついに国家試験を迎える時がやってきました。 その様子を少しご紹介します。 前泊のホ...
総合調理実習(2年生)3日目 ポイントはスパイスと...
ヘルスフードサイエンス学科 2年生「総合調理実習」3日目 ★★今回紹介するのは2021年3月9日(火)の献立です★★ 白飯 麻婆豆腐 ナムル ...
【蓮田・岩槻】学食が再開しました!...
コロナウイルス感染拡大防止の観点から一時的にクローズしていた学食が、9月26日に再開しました!(蓮田キャンパスの様子) 皆さん、心待ちにしていたようで、連日満...
【健康栄養学科・授業紹介】給食経営管理実習...
健康栄養学科2年生で履修する「給食経営管理実習」では、主に大量調理を通して管理栄養士の業務を実践的に学びます。 この授業では、栄養・味を調整して喫食率の高...
学位授与式:卒業おめでとうございます!...
3月22日(木)川口総合市民センターリリアにて、学位授与式が行われました。 スーツや袴に身を包み、皆さん晴れやかな笑顔で友人との別れを惜しんでいました(*...
2/25・26 <特別企画>ひなまつり個別オープン...
桃の節句「ひなまつり2023」イベントと同時開催します。 楽しみながら、個別オープンキャンパスに来ませんか? イベントで使える「UHASクーポン」(500円...
新企画!人間総合科学大学大学院「無料オンラインセミ...
自由にお好きなセミナーを視聴できます!(予約・登録不要) ・社会人の学位取得や大学院選びのコツを知りたい方、 ・健康支援の現場でヘルスデータの活用にご興...
理学療法学専攻「専門書を編集しました」...
本学理学療法学専攻の吉田准教授が,2021年12月末に専門書を出版しました。 症例動画から学ぶ臨床姿勢分析〜姿勢・運動連鎖・形...
【理学療法学専攻】🌎世界一受けたい授業に出演します...
本学理学療法学専攻の吉田准教授が,日本テレビ「世界一受けたい授業」に出演します。 ↓↓番組ホームページ↓↓ https://www.ntv.co...
土を耕し 、畝づくり(^^)/:「べジカル」&有志...
6月23日(土)の午前中、埼玉県吉川市4Hクラブの方10名と本学のサークル「ベジカル」の学生および有志の学生約20名で土作りをしました。 場所は蓮田キャン...
「おいしい!」を生放送でお届け:テレビ埼玉でヘルス...
7月10日(水)ヘルスフードサイエンス学科3年の近能一真さん(写真右)、教授の玉木雅子先生(写真左)が、テレビ埼玉の情報番組「マチコミ」に出演。学科の魅力や活動...
ひなまつり(総合文化芸術祭・まちかど雛めぐり)ひな...
2/26(土)~2/28(月)の3日間、本学の岩槻キャンパスにおいて「ひなまつり」のイベントを開催しました。 キャンパス内では中階段に「ひな人形」350体を、...
【蓮田】ヘルスフードサイエンス学科2年「乞うご期待...
本学のヘルスフードサイエンス学科では、「商品開発」を実践しながら学んでいます。 毎年、さいたま商工会議所の会員飲食・小売店様にご協力頂き、新しいメニューの開発...
【岩槻】看護師国家試験に向けた壮行会が行われました...
1/27(金)、 看護師国家試験に向けた壮行会が行われました。 残りの期間の過ごし方や受験までの心構え、先生方から激励のメッセージが送られました...
こんなに食べても730Kcal!!~給食経営管理実...
健康栄養学科2年生の「給食経営管理実習」です。 2回目の献立テーマは「中華・麺・肉・炒」 ★★今回紹介するのは11/8の献立です★★ 主食・主菜 麻婆麺 ...