2020.1.25

看護学科 就職ガイダンス「病院を知ろう」

UHASⅡiwatsuki

12月4日、基礎看護学実習Ⅰ-②を翌週に控えた看護学科1年生を対象として、就職ガイダンス「病院を知ろう」が開催されました。

看護学科の実習でお世話になっている3か所の病院から、看護師としての大先輩である3名の管理職の方々においでいただき、それぞれの病院の特徴や看護師の継続教育の体制等について講義をしていただきました。

臨床現場をイメージできる映像を用いた講義に、学生たちもいろいろと感じ、考えるところがあったようです。

学生からの質問も次々にでてきて、充実した質疑応答の時間が持てました。

実習前に病院について、多角的に知ることができる機会となりました。おいでいただいた先生方、どうもありがとうございました。