2020.2.21
ヘルスフードサイエンス学科健康栄養学科
ひな祭りはかわいいお団子で!和菓子で健康を考えよう
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本学では3年前から、さいたま商工会および、さいたま商工会会員の事業所の方々と
ナト・カリ調味料を使用した商品の共同開発を行ってまいりました。(過去の販売商品・メニューはコチラ)
令和第1弾の日本料理に続き、第2弾は和菓子を考案!
「藤宮製菓(さいたま市)」さんとコレボレーションして考案した商品を販売します。
写真上:お団子「ひななん・まつりん」<1本150円(税込み)
写真上:低糖質・高食物繊維を意識したどら焼き(塩レモンあん、こしあん)
どちらもナト・カリ調味料(塩・醤油)を使用しています。
(外部ページ_適塩・血圧対策推進協会:http://www.lowsalt.or.jp/natokari.html)
販売期間:2月23日(日)~3月8日(日)水曜日定休
値段:お団子150円(1本)、どら焼き180円(税込)
場所:藤宮製菓本町店
<スペシャル情報>
3月1日は、にぎわい交流館岩槻(岩槻人形博物館向かい)で、学生が10時~14時まで販売します。
数量限定です!!
外部ページ:URL: https://www.nigiwai-koryukan.jp/#access
学生のアイディアとお店の匠の技がたくさんつまった自信作です。
ぜひこの機会にご賞味ください。
第三弾もお楽しみに★★
🎶健康栄養学科WEBSITE🎶
https://www.human.ac.jp/rd/index.html
🎶ヘルスフードサイエンス学科WEBSITE🎶
https://www.human.ac.jp/hf/index.html