2021.2.16
ヘルスフードサイエンス学科
総合調理実習2日目 コロナに【カツ】
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ヘルスフードサイエンス学科 3年生「総合調理実習」2日目
★★今回紹介するのは2021年2月9日(火)の献立です★★
白米
豚カツ
サラダ
味噌汁
ひじきの煮物
小豆寒天
どーん!と存在感抜群な豚カツを中心に、野菜もたっぷり採れるメニュー♪
豚カツはサクッと揚がっていて、
お味噌汁もしっかりと出汁の味がして、おいしかったです。
味はもちろんですが、盛り付けも重要なポイント!
ご飯をよそう際にも先生がきめ細やかな指導をされていました。
笑顔でお出迎え、ありがとうございます!
今日のメニューを見た瞬間に、一気に空腹を感じました。
お二人いらっしゃいました~!の声と同時に、あっという間に準備が完了します。
温かいものを温かく食べられる幸せを改めて感じる瞬間です。
以上、2日目の総合調理実習でした!
次は3年生の実習最終日です。