2021.6.22
ヘルスフードサイエンス学科
2021年6月 総合調理実習1日目 いわしハンバーグ🐟🍴
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ヘルスフードサイエンス学科 2年生「総合調理実習」1日目 2021年6月17日
楽しみにしている総合調理実習が始まりました✨
※2021/7/19 動画追加いたしました!
まずは受付。
笑顔でお出迎えしてくれます♪
私たちが手を洗って消毒している間に、テキパキと準備を進めてくれます。
密を避けるため、座席まで運んできていただけます。
おいしそうです~!
ごはん
いわしハンバーグ
くずしやっこ
すまし汁
さつまいも煮
慌てて写真を撮影し、冷めないうちにいただきまーす🍴
いわしハンバーグは臭みがなく、大根おろし&しそが食欲をそそります。
個人的に一番好きだったのは、くずしやっこ!
木綿豆腐にポン酢しょうゆが爽やかで、オクラの粘りとトマトの酸味がバランス抜群でした。
家でも夏の定番メニューにしたいくらいです。
さつまいも煮は口に入れたとき、ほんのりオレンジの味と香りがして、
良い意味で「思っていた味とちょっと違う!」という新鮮な驚きがありました。
お吸い物にはナスがたっぷり♪
大満足な昼食でした。
以上、1日目の総合調理実習でした!
2日目の様子もお楽しみに♪