2022.3.05

人間科学部@蓮田健康栄養学科保健医療学部@岩槻

春からスタートダッシュ🏃大学説明会 予約受付中!!

新2・3年生の皆様
志望校選びは3月から!スタートダッシュに出遅れるな✨
人間総合科学大学 大学説明会は3月27日(日)
ただいまご予約受付中♪

健康栄養学科・ヘルスフードサイエンス学科では「解説!食・栄養を学びたい人の大学選び!!」がテーマ。
健康栄養学科ではズバリ!管理栄養士になりたい!!という方、
ヘルスフードサイエンス学科では「食」というキーワードが引っかかる方全員におススメ♪

え?ヘルスフードサイエンス学科の「食」ってざっくりしすぎてない?と思われた方!
正解です!!
ヘルスフードサイエンス学科は食べるの大好き🍔🍰🍱
今はまだなんとなーく食に関する仕事に就きたいなという方にもおススメの学科なんです。
つまり「食べるの大好き!」が立派な志望動機🍴
その大好きなことを学びながら、あなたのゴールを探していける学科です。

本当かな?と思った方は、ぜひこちらの在校生インタビューをご覧ください!
ヘルスフードサイエンス学科在学生インタビュー

文系志望なんだけど、実は食に関する開発に興味がある!という方もぜひぜひご参加お待ちしております💌

看護学科・理学療法学専攻・義肢装具学専攻では「知りたい!看護師・理学療法士・義肢装具士の国家資格について」がテーマ。
保健医療学部には具体的に夢を描いている方が多いかと思いますが、では4年後の国家試験に向かって、どうやって進んでいくのかな?というお話もたくさん聞けるチャンス!
学生スタッフも参加しますので、先輩方にどんどん質問してみてくださいね♪

人間総合科学大学はアットホームが魅力の大学です。
なかなか画面越しでは伝えきれないことがたくさんあります!!
ぜひ皆様のご参加をお待ちしておりますっ

<日時>
2021年3月27日(日) 10:00〜11:30(個別相談の希望の場合は12:30)

<会場>
■健康栄養学科、ヘルスフードサイエンス学科:蓮田キャンパス
■看護学科、リハビリテーション学科:岩槻キャンパス

お申込みはこちら >>>

第2回目以降のスケジュールはこちらからご案内予定です。
受験生応援サイト >>>

※新型コロナウイルス感染予防対策のため、各学科定員30組(同伴1名まで)までとさせていただきます。
※なお、今後感染症リスクが高まった場合は、オンラインに切り替えることもございます。