2023.6.25

理学療法学専攻リハビリテーション学科保健医療学部@岩槻

【岩槻】理学療法専攻4年「就職支援講演会」

UHASⅡiwatsuki

理学療法学専攻の4年生は1期目の臨床実習が終了しました。次の実習が始まるまでの登校期間は、実習の振り返りや報告会など忙しいスケジュールです。

実習後の本格的な就職活動に向けて「就職支援講演会」を行いました。
社会に出て活躍する卒業生をお招きし、zoomで講演をしていただきます。
臨床現場で働いている先輩、施設の管理者になっている先輩、起業した先輩など、就職活動の視野が広がるように様々なフィールドで活躍する先輩方にお越しいただきました。

キャリア形成の方法や就職活動に関するアドバイスもたくさん聞くことができ、リアルな就活情報を入手することができたかと思います。教員としても卒業生の活躍する姿をみることができ貴重な時間となりました。

4年生は臨床へ羽ばたくための就職活動を頭に入れつつ、まずは臨床実習を無事に乗り越えてください!

理学療法学専攻 教員 宮澤拓