2023.9.11

理学療法学専攻リハビリテーション学科保健医療学部@岩槻

理学療法学専攻合同就職説明会

理学療法学専攻では、8月23日に合同就職説明会を実施致しました。

当日は不安定な天候でしたが、突然の雨や高い濕度の中で、学生は来校者の誘導を行ってくれました。

感染症拡大予防等のため3施設の欠席がありましたが、平素から本学の実習を受け入れてくださっている71(午前36、午後35)の施設が参加してくださいました。

学生は内定取得済みの学生を除く、37名が参加させていただきました。

<午前>

<午後>

学生のために、どの施設様もノートパソコンや印刷媒体を用いて丁寧に施設概要を説明してくださいました。

学生もメモをとりながら、説明に聞き入っている様子が印象的でした。

就職説明会で1日お疲れの4年生に教員手作りのフルーツポンチを差し入れしました。

どうやら、みんなに喜んで貰えたようで良かったです(^o^)

理学療法学専攻 教員