2024.1.05

理学療法学専攻

【岩槻】理学療法専攻「縦のつながりの勉強サポート」✍

クリスマス、お正月と楽しいイベントが多い年の瀬を迎えました。

学生は後期の定期試験まで一か月を切り、少しずつ試験対策を始めています。

UHASでは「ピアサポート」という勉強サポートを行っています。同級生同士で勉強しても分からない、先生に質問する前にもう少し理解したい…というときに先輩に勉強を教えてもらうシステムです。

今回は2年生の学生が3年生のサポートを受けました。

「先輩たちはどのように勉強したのか」、「どうやって試験対策をしたのか」、教科書や授業資料をみながら具体的に教えてもらいます。

より近い立場の人に質問できると理解が深まります。

先輩も後輩に教える中で知識が整理されて、より成長できるようです。

同級生の横のつながりだけでなく、先輩後輩の縦のつながりも大事にしてキャンパスライフを満喫してください。

理学療法学専攻 教員