2024.1.12

理学療法学専攻

【岩槻】理学療法専攻「初めての学会参加」👔

1月6日7日に「日本スポーツ理学療法学会」が大宮にて開催されました。

スポーツに関わる理学療法の学会で参加者も千人を超える大きなイベントです。

今回、運営スタッフの依頼があり、本学理学療法学専攻の教員と学生で運営のお手伝いにいってきました。

参加者の方々の荷物のお預かりやポスター会場の進行の業務を行いました。

参加者も多くかなり忙しい時間もありましたが、チームワークよく動くことができました。

空いた時間には、講演や発表も聞きにいくことができ、少し勉強になったでしょうか?

3年生は研究法の授業も終えているので(これからのテストが大変そうです!)、学校で学んだことが活かされる場面をみて刺激になればうれしいです。

2日間お疲れ様でした!

理学療法学専攻 教員