2024.1.23
イベント・生涯学習ヘルスフードサイエンス学科
【蓮田】ヘルスフードサイエンス学科3年 分子調理学「スプラウトの開発メニュー」の試食会
112 views
2023年1月15日、分子調理学「スプラウトの開発メニュー」の試食会が行われました✨
現在、蓮田にある三和農林株式会社様とスプラウトを使用した調味料の開発にチャレンジしています!
各学生1個ずつ考案した調味料です✨
バリエーション様々、アイデアいっぱいです!
試食をし、自分が作った商品の特徴等を企業様へ発表しました✨
企業様からは、
「それぞれ特徴があって素晴らしく、美味しく頂きました。」とのお褒めのお言葉を頂きました。
🥄 🥄 🥄 🥄 🥄 🥄 🥄 🥄 🥄 🥄
学生に少しだけ、インタビューしました🎤
栄養価、変色防止や、保存料無しで商品を作るのが難しかった💦
また、以外なところで、ビンの煮沸消毒が大変だったとの事。
でも、調理実習は楽しかった!!
と答えてくれました。
皆さん、これからも頑張って下さいね😊