2024.8.19

看護学科保健医療学部@岩槻

【岩槻】高3生対象 看護学科「病院見学会」を実施しました

UHASⅡiwatsuki

本学では総合型選抜や学校推薦型選抜の受験を希望している高校3年生・既卒生に対して、学科ごとに各職種に対する志望動機をより強くするための現場見学や実際に働いている方の話を聞ける機会を用意しています。

看護学科では、実習先として、また毎年卒業生が就職先としてお世話になている済生会加須病院様のご協力をいただき、病院見学会を実施しました。

看護部長さんから仕事内容についてや、実際に現場で活躍している看護師の皆さんから看護師を目指したキッカケや仕事の魅力についてお話ししていただいたり、医療従事者の視点で病院内を案内していただきました。参加した高校生や保護者の方からも積極的に質問などもあり、好評な企画となりました。