2024.8.20

義肢装具学専攻保健医療学部@岩槻

【岩槻】高3生対象 義肢装具学専攻「製作所見学会」を実施しました

UHASⅡiwatsuki

人科大では総合型選抜や学校推薦型選抜の受験を希望している高校3年生・既卒生に対して、学科ごとに各職種に対する志望動機をより強くするための現場見学や実際に働いている方の話を聞ける機会を用意しています。

義肢装具学専攻では、実習先として、また卒業生が就職先としてお世話になている川村義肢様のご協力をいただき、東京本社の義肢装具製作所見学を実施しました。

総務係長さんから事業内容について説明いただいたり、実際に義肢装具士として活躍している本学卒業生から義肢装具士を目指したキッカケや仕事の魅力についてお話ししていただきました。総合管理課職員さんに実際に稼働している製作所内を案内していただきました。また、見学会当日、大型犬の義足適合があり、飼い主さんのご厚意により、その様子を見学させていただくこともできました。