2017.9.10

看護学科

ここも見て、UHAS! :看護学科 自主練習

UHASⅡiwatsuki

これまでの人間総合科学大学のオープンキャンパスに来てくださったみなさま、どうもありがとうございます。
ここでは、またまた「ここも見て、UHAS(=University of Human Arts and Sciences)!」として、今回は、オープンキャンパスで皆さんがいろいろな体験をされた看護学科の実習室において、”先輩方が実際に学修している姿”をお見せしたいと思います。

実は、現在は学期間のお休み中ですが、休み明けにはいよいよ、3年生は”領域別実習”という病院での実習が始まります。
それに備えて、学生たちは自主的に実習室を借りて、領域ごとに自己の技術を確認している、いや、確認”し合っている”ところです。

教科書をひろげながら・・・

時には、先生に指導をあおぎながら・・・

カーテンの中では何を・・・?

準備も、片づけも自分たちで・・・

さて皆さん! 自分の1年後・2年後に学んでいる姿を思い浮かべることができましたか?

大学合格を目標とするのではなく、ぜひ合格後をしっかり思い描いてくださいね!

聞きたいことがあったら、ご遠慮なくオープンキャンパスでたずねてくださいね。

学生の皆さんは、実習がんばってくださいね。

ところで、こちらは教室での1枚。

こちらの写真については、次の機会に!