2017.1.30

大学院_心身健康科学(通信)心身健康科学科(通信)人間科学部@通信

最先端の学問(領域)にふれる!

「HAS(ハス)」とは、人間総合科学大学の生涯学習特別講義の講演録をまとめたもので、人間総合科学の最先端領域をピックアップした学術雑誌です。

「学術雑誌!?難しそう〜。」
そう思われる方も多いでしょう。しかし、本学は皆さん自身の生活に役立つ、「よりよく生きるための知恵」としての学問を探求する大学です。

「ご安心ください。」
中身は最先端ですが、一般の方向けに分かりやすく講演させていただいたものを文章としておこしたものです。とても分かりやすく最新の学問的知見が語られています。

「本当ですか?」

と思われる方は、各巻のテーマやトッピクをご覧ください。トピックを眺めるだけでも「人間総合科学」の魅力に惹かれることでしょう。

一冊1000円〜1400円で頒布しております。詳しくは下記のリンク先をご覧ください。

※蓮田、岩槻両キャンパスの他、東京サテライトキャンパスでも、直接閲覧・ご購入いただくことができます。