2017.9.24

心身健康科学科(通信)人間科学部@通信

先輩は語る~いくつ(何歳)になっても、学べます!~(通信オープンキャンパス)

9月もあっという間に終わろうとしていますね!

今日は、東京サテライトにて大学と大学院合同でのオープンキャンパスを開催しました。

お天気の悪い中、20名を超える皆様にお越しいただきました♪

久住学長をはじめとする、各専攻、学科の教員あいさつからスタートです!

今日の目玉は、なんといっても『在学生の声』コーナーです!!

みなさん、「学修には興味があるけど、実際にどんな学修をするのだろう…」

「勉強についていけるのかな…」等々、不安な部分がたくさんあるかと思います。

今回は、3名の在学生の方が、それぞれの入学した動機やきっかけ、在学中の工夫などをお話しいただきました。

本学では、お仕事をしながら学修されている方が多く、すきま時間や休日を有効に活用した学修方法も紹介いただきました。

参加されたみなさんも、うなづきながらメモを取っている姿が印象的でした!

全体説明のあと、各専攻・学科ごとに分かれて、担当教員が詳しく説明を行い、個別相談へと移ります。

みなさんの目標や夢の達成に少しでも近づけるよう、ぜひ本学をご活用ください!