2017.9.26

看護学科理学療法学専攻義肢装具学専攻

保健医療学部: キャンパス・インターンシップ(群馬県立吉井高等学校)

UHASⅡiwatsuki

9月26日(火)に、保健医療学部において、高校生のキャンパス・インターンシップ(バス見学会)を受け入れました。

今回は、群馬県立吉井高校から1年生40名と引率者2名が本学にいらっしゃいました。

学部紹介や、学科・専攻紹介、学内見学を行い、参加した生徒のみなさんは「保健医療分野の職業」について理解を深めました。

◆理学療法士および専攻の紹介

理学療法士とはどんな資格か、そしてどんな仕事をするのか、本学教員が説明しました。

◆義肢装具学専攻の施設見学の模様

専攻主任より、「スポーツ義足」などの実物を紹介しながら、義肢装具士の活躍の場や仕事内容について、お話がありました。

生徒さんからは、次のような声をいただきました。

・落ち着いて見学することができました。

・テレビでしか見たことがなかったものなどを実際に見ることができ、大変貴重な体験になりました。

・義肢装具士の国家試験合格率100%が素晴らしいと思いました。

・大学を知ることができて、進路を決めるのに役立ってよかったです。

ご訪問ありがとうございました。ぜひオープンキャンパスにもお越しください。