2017.11.15
健康栄養学科
≪食環境生産実習1日目≫:音羽シェフ&白菜・だいこん
635 views
健康栄養学科の学生が参加している宇都宮大学農業体験実習(食環境生産実習)の様子をお伝えします。
初日は野菜の収穫体験です! 今回は白菜とだいこんを収穫しました。
白菜の根元から包丁で切って…。
こんなに収穫しました!!!!!
午後は「オトワ レストラン」で有名な音羽和紀シェフによる「世界の地産地消」をテーマにした講義と、収穫した白菜を食材にした調理実習を行いました!
鶏と白菜のポトフ、大根のフレンチサラダ、梨のリオレソースです!
とってもおいしくできました。
農業体験実習とは?(日本経済新聞 掲載記事の紹介(外部サイト))
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22943500R31C17A0L60000/
ヘルスフードサイエンス学科・健康栄養学科のオープンキャンパスに行こう!
https://www.human.ac.jp/ad/event.html