2017.12.13

看護学科

保健医療学部「オープンキャンパス」12/17開催告知③~看護学科編

UHASⅡiwatsuki

12月17日(日)開催のオープンキャンパスについて、保健医療学部(会場:岩槻キャンパス)からの開催告知です。
保健医療学部では、通常の「入試説明会」に加え、
①「個別相談」、②「学食体験」、③学生スタッフによる「キャンパス・ツアー」
を行います。

今回は、看護学科(NS)の学生スタッフからのお知らせです。

看護学科のキャンパス・ツアーは、母性・小児実習室で「赤ちゃん抱っこ、赤ちゃんの着替え体験」を行います。 赤ちゃんをはじめて抱っこする時って緊張しますよね。そこで正しい方法をモデル人形を使って実際に体験していただきます。ご家族やご親せきなどで赤ちゃんのいる方は今回のキャンパスツアーで体験したことをぜひ教えてあげて、みんなで赤ちゃんの成長を見守りましょう! みなさまのご参加をお待ちしております。

【広告】