2018.1.18

理学療法学専攻

実習の成果をみんなで共有して、いよいよ4年生へ!

UHASⅡiwatsuki

1月17日(水)は、理学療法学専攻3年生の学内発表会でした。

昨年9月下旬から4週間、病院やクリニック、介護施設への実習に行っていた3年生。

そこで、担当させていただいた症例をさらに深く勉強し、今年の4月から行う最後の実習(総合臨床実習)に向けてグループ学習を半年間行ってきました。

その成果報告会を1日かけて行いました。

パワーポイントを使い、写真や動画を駆使し、聞いてくださる教員や同級生にわかりやすく説明するよう努めていました。

発表後は、質疑応答。

たくさんの質問が学生間から出ていました。

一人では思いつかないこと、あきらめてしまうことも、同じ志を持つ仲間となら乗り切れる。

学内学習でも、国家試験対策でも少人数でのグループ学習が少しずつ成果を見せています。

3年生は新年度から4年生。総合臨床実習、就職活動、国家試験とやることがたくさん。卒業まで考える間もないくらい忙しいです。

学生生活も残りわずか!がんばれ3年生!!

【広告】