2018.1.26
ヘルスフードサイエンス学科健康栄養学科地域連携
低糖質パンの開発をスタート!:パン教室プレジール様とコラボ
630 views
糖質制限を必要とする方にも、おいしい低糖質パンを食べてもらいたい(^^)/
埼玉県県央地域振興センターの方からの依頼で、上尾市にあるパン教室プレジールの方と低糖質パンの開発をスタート!
今回は、ソーセージパン(ゴマ生地)、クルミあんぱん(ゴマ生地)、豆乳クリームパン、豆乳チョコクリームパンの4種を試食し、検討しました。
パン生地の硬さや弾力性などの食感、味などについて、学生ならではの視点で活発な意見が交わされました。
次回は、ベーグルやカレーパンなどの新たな商品や、生地の配合を再検討していく予定です。