2018.2.07
ヘルスフードサイエンス学科健康栄養学科
店頭販売開始!:さいたま商工会議所×人間総合科学大学
580 views
人間総合科学大学では教育・研究の成果を広く社会に開放し、地域社会への貢献を通して地域の健康増進に資するため、地元企業様と連携し様々な地域貢献事業を行っています。その一環としてさいたま商工会議所会員事業所様とナト・カリ塩調味料を使用したメニューや商品開発を行い、別紙の各店舗で実際に販売することになりました。
・本学ヘルスフードサイエンス学科および健康栄養学科の学生とさいたま商工会議所会員事業所が共同開発
・メニューや商品はナト・カリ塩調味料を使用するとともに“インスタ映えする”,“いままでとは異なる客層にもアプローチする”など学生ならではアイデアを盛り込んで開発
・市内5事業所6店舗で2月から3月にかけて提供・販売を実施
・本学学生も各店舗にて販売補助や商品コンセプトの説明なども実施
(店舗によって実施内容は異なります)
※販売日程等の詳細はこちらをご覧ください(外部ページ:さいたま商工会議所様website)
販売日程等スケジュール一覧はこちら:(外部ページ:さいたま商工会議所様website)
http://www.saitamacci.or.jp/SCCI_asp/topix_pdf/tekienhanbai.pdf