2018.2.27

保健医療学部@岩槻

保健医療学部 オープンキャンパス 3/25開催告知① ~義肢装具学専攻編

UHASⅡiwatsuki

平成30年度「第1回オープンキャンパス」がいよいよ開催となります。

保健医療学部(岩槻キャンパス)より、2018年3月25日(日)開催の「オープンキャンパス」についての開催告知です。

保健医療学部では、通常の「入試説明会」に加え、
①「個別相談」、②「学食体験」、③学生スタッフによる「キャンパス・ツアー」
を行います。

義肢装具学専攻(PO)の学生スタッフから今回の開催内容についてお知らせします。

義肢装具学専攻のキャンパスツアーは、製作室で「体の採型」を行います。採型とは義肢装具を製作する際に重要な工程です。この作業を正確に行うことにより後の工程に影響が出てきます。今回の見学では実際に学生が授業で行っているような形で見学して頂きます。

同時に、実習施設の見学として、学生が授業で使用している「製作室」、「機械室」、「適合室」を実際に見て回ることが出来ます。

みなさまのご来校をお待ち致しております。