2018.3.09

保健医療学部@岩槻

保健医療学部 オープンキャンパス 3/25開催告知② ~理学療法学専攻編

UHASⅡiwatsuki

平成30年度「第1回オープンキャンパス」がいよいよ開催となります。

保健医療学部(岩槻キャンパス)より、2018年3月25日(日)開催の「オープンキャンパス」についての開催告知です。

保健医療学部では、通常の「入試説明会」に加え、
①「個別相談」、②「学食体験」、③学生スタッフによる「キャンパス・ツアー」
を行います。

理学療法学専攻(PT)の学生スタッフから今回の開催内容についてお知らせします。

「打鍵器で、いろんな反射を出してみよう!」

今回のキャンパスツアーは、「打鍵器」という器具を用いて代表的な「膝蓋腱反射」に加え、「アキレス腱反射」を出す内容となっております。

少々難しいものではありますが、是非参加し、チャレンジしてみてください!

また、今回からは1年生と2年生の時に使っている教科書を展示致します。

よろしければ、そちらもご覧ください!

みなさまのご来校をお待ち致しております。